BlackBerry
Поиск

NFC кошелек от BlackBerry

25 ноября, 2011dfukНовости0
BB Wallet

Research In Motion начали продвижение своих смартфонов BlackBerry на рынок, где до сих пор доминирующее положение занимают пластиковые карты и кожаные портмане.

Первым шагом к тому, чтобы смартфоны BlackBerry заняли место повседневных бумажников и идентификационных карт/ключей, стал пилотный проект, в ходе которого сотни сотрудников испанского Telefónica Digital будут использовать свои смартфоны BlackBerry в качестве платежного средства и электронного ключа.

В ходе данного проекта RIM в сотрудничестве с испанским телефонным гигантом собирается опробовать технологию near-field communications (NFC) и софт Telefónica Wallet для осуществления беспроводных денежных переводов и передачи идентификационной информации.

Только на первом этапе в проекте будет задействовано 350 сотрудников головного офиса Telefónica, а уже в начале следующего года RIM собирается вывести эту технологию на международный рынок.

По своему принципу технология аналогична той, которая уже используется в бесконтактных Mastercard PayPass. Если тестирование пройдет успешно, то владельцы смартфонов BlackBerry снабженных NFC, включая последние OS7 модели,  смогут осуществлять расчеты за покупки или отпирать электронные замки просто поднеся свой аппарат к соответствующему сенсору.

В RIM уже долгое время готовились к тому, чтобы задействовать NFC для превращения своих смартфонов в цифровые бумажники и занять свою нишу в этом новом и быстро развивающемся сегменте рынка. Главные игроки на поле бесконтактных платежей Visa и Google уже достигли впечатляющего прогресса в этой области и продолжают укреплять там свои позиции. В дополнение к этому ряд других компаний, таких как, например, Square Inc., работают над технологиями для смартфонов, которые позволяли бы не только отправлять, но также и принимать платежи.

«Мы, как никогда, близки к тому моменту, когда наши покупатели смогут взять содержимое своих кошельков и переложить его в свои мобильные телефоны» – сказал в своем релизе Мэтью Кей (Matthew Key), исполнительный директор  Telefónica Digital.

«Испытания, подобные этому, исключительно важны для того, чтобы убедиться в том, что все потребности наших покупателей будут полностью удовлетворены, и мы ожидаем запуск непосредственного коммерческого продукта уже в следующем году» – добавил он.

В пилотном проекте участие также принимает ряд банков, торговых сетей, продуктовых магазинов и АЗС, однако никаких детальных данных по ним RIM пока не распространяет.

Цель, которую перед собой поставили в RIM, весьма амбициозна, учитывая статус и успехи конкурентов. Остается лишь пожелать RIM удачи на новом для себя поприще и надеяться на то, что их новая система будет дружить с денежными переводами лучше, чем это сейчас делает AppWorld.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, , , ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*