BlackBerry
Поиск

Amazon выходит на связь

6 июля, 2012dfukНовости0
amazonsmartphone1

Похоже, что число потенциальных покупателей RIM уменьшается. По сведениям от источников финансовой медиа-корпорации Bloomberg, компания Amazon разрабатывает собственный смартфон на базе Android и ведет переговоры о покупке пакета патентов на беспроводные технологии. До недавнего времени Amazon входил в число компаний, которые могли бы быть заинтересованы в покупке канадского производителя, но, вероятнее всего, этим прогнозам так и не суждено сбыться.

По информации имеющейся в распоряжении Bloomberg, смартфон будет изготавливаться на предприятиях китайского электронного гиганта Foxconn International Holdings, производящего бук-ридеры Amazon Kindle, смартфоны и планшеты Apple, а также телефоны Motorola и Nokia.

Наиболее слабым звеном в цепи производства устройств Amazon является патентная база. В этом году время компания уже была вовлечена в пять патентных споров, а общее число исков, учитывая прошлогодние, по данным Bloomberg достигло двадцати. Свои позиции Amazon рассчитывает укрепить за счет покупки пакета патентов на беспроводные технологии передачи данных у третьих компаний, а также с помощью бывшего директора по поглощениям компании Intellectual Ventures Management LLC Мэтта Гордона (Matt Gordon), недавно перешедшего в Amazon на должность генерального менеджера по патентным поглощениям и инвестициям.

Первоначально Amazon рассчитывали приобрести пакет из 1700 патентов на беспроводные технологии у компании InterDigital Inc, однако в прошлом месяце эти патенты ушли в Intel Corp за $375 млн, и сейчас, по сведениям источников, Amazon ведет переговоры с другими правообладателями.

Помимо патентов, на этой неделе Amazon приобрел разработчика трехмерных карт UpNext, что также свидетельствует о подготовке к запуску смартфона, поскольку наибольшей популярностью трехмерные карты пользуются именно на смартфонах. В прошлом UpNext выпускала приложения для iPhone, iPad и Android-устройств.

Слухи о том что Amazon готовится к выпуску собственного смартфона появились в гонце прошлого года, а выход первого устройства ожидался в четвертом квартале 2012 года. По некоторой аналогии с Google, Amazon рассчитывает получать прибыль не столько от продажи самого устройства, сколько от его цифрового контента – книг и музыки. Поэтому, как предполагается, смартфон будет продаваться по цене близкой к себестоимости которая, скорее всего, не превысит $150-170. По сведениям отраслевого портала Techradar, смартфон будет работать на базе операционной системы Android, которая уже используется в Kindle Fire. Косвенно об этом свидетельствует и запуск магазина приложений Amazon’s Android Appstore. Так что, по всей видимости, в Amazon решили не рисковать с покупкой RIM и пойти по пути с недорогим устройством и проверенным софтом, адаптированными под собственные нужды, как это уже было сделано с Kindle Fire.

Большинство специалистов считают, что хотя у Amazon и нет пока громкого имени на рынке смартфонов, новый продукт может стать весьма популярным. По мнению директора по связям с общественностью интернет-портала Retrevo Дженнифер Джейкобсон (Jennifer Jacobson), Amazon обладает необходимым для этого потенциалом. «Любая компания, принявшая решение выпускать мобильное устройство, должна отвечать трем критериям. Первый – устройство должно быть простым, чтобы пользователь легко смог связаться с другими людьми. Второй – оно должно поддерживать доступ к хорошо известной, стабильной площадке, которая позволяет получить доступ к контенту и в этом у Amazon большой опыт. Третий и ключевой – возможность мобильного устройства работать с тарифными планами ведущих операторов», – цитирует ее TechNewsWorld.

Пока пресс-служба Amazon не комментирует информацию о разработке собственного смартфона, но по всем внешним признакам дело движется именно в этом направлении.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*