BlackBerry
Поиск

BB vs. iPhone: личный опыт

24 января, 2012AzatНовости5

BB_vs_iPhone


Мое первое знакомство с Blackberry произошло в Мае 2010 года. На тот момент я владел iPhone 3GS. Всего лишь несколько месяцев я был владельцем смартфона Apple и абсолютно все меня восхищало в нем: игры с невиданной графикой для телефонов, эти прикольные всплывающие уведомления о сообщениях, новостях, из Facebook и т.д. Но было какое-то непреодолимое желание попробовать что-то новое и как раз мне подвернулась беленькая  Blackberry Bold 9700 2. В тот момент у меня не было мыслей о том, что Болд станет моим основным телефоном, но об этом позже.

Первые две недели я привыкал к тракпаду, не мог научиться как передвигаться по меню, постоянно промахивался мимо нужной опции. Постепенно контакты перекочевали на ББ и я стал подумывать не перейти ли мне на Болд как на основной телефон? Решение не давалось легко: оставить все игры за бортом, проводить минуты в метро читая что-нибудь или просто копаясь в телефоне? Не особенно устраивала меня такая ситуация. В течение трех-четырех месяцев я метался между моделями, сначала с одним смартфоном, потом с другим и в Сентябре, когда уже началась учеба, я решил окончательно перепрыгнуть на Blackberry. iPhone был продан через два дня и начался процесс адаптации к отсутствию игр и определенных функций. Честно сказать, я совершенно позабыл об айфоне через месяц. Все меня подкупало, и установленная русская клавиатура и безграничные возможности кастомизации, и то что батарея держалась намного дольше. Один раз протянула аж неделю. Но счастье было недолгим, под конец года появились проблемы с микрофоном и было решено продать 9700.

На тот момент я решил попробовать iPhone 4. И надеюсь кто-то поймет меня, но через месяц пользования у меня началась тоска по кнопкам. Я постоянно промахивался по кнопкам на экране, не мог привыкнуть к отсутствию кнопок под пальцами. Но в этот момент все равно стоит упомянуть достоинства айфона: Ретина дисплей поражает своим качеством, его быстродействие и новый «уровень» приложений тоже подкупал очень сильно! Список можно продолжать бесконечно, но внимание я хочу обратить на Blackberry. Почему-то во мне присутствовало желание опять пользоваться BBM,  моментально получать почту, настраивать телефон как желаешь.

Следующей покупкой стала Bold 9780. Как известно капитальных перемен в дизайне не было, но сопоставляя 9700 и 9780, то преемник смотрится намного лучше. Нет дешевого вида от зеркального пластика по краям, задняя панель была выделана из более приятных материалов, в общем в руке новый Болд лежал намного лучше. В этот раз мне повезло, так как сборка попалась качественная, никаких проблем не было, все работало как часы. Пользуюсь я британским оператором Three, и тут меня ждал очень приятный сюрприз. ОПСОС ровно как и Американский Verizon Wireless, специализируется на скайпе, но как известно общедоступной версии клиента нет. Как оказалось для меня была доступна версия  Skype Lite от оператора, которая позволяла делать звонки и переписываться в чате. На этот момент я считал, что прочно засел на ББ.

Когда состоялся релиз 9900, меня долго терзали сомнения стоит или не стоит покупать новоиспеченную модель. Накопив достаточное количество денег, я все таки приобрел смартфон в числе первых и был прямо таки разочарован. Телефон не уходил в режим сна, когда был в чехле, ровно как и не происходило обратное, когда его доставали оттуда, после включения, происходила перезагрузка. Для меня это был полный шок. Спустя два дня, мне выдали новый 9900 и в этот раз проблема с перезагрузкой оказалась и на этом телефоне! Негодуя на свою неудачу, я забрал деньги и в расстройстве решил купить себе снова iPhone 4, но уже в белом исполнении.

Все меня подкупило и  новые функции iOS5(Notification Center, iMessages, интеграция с твиттером). На этот раз я начал изучать яблофон в новом направлении: jailbreak. Я занялся установкой полезных виджетов, улучшением существующих программ(естественно я просто устанавливал нужные твики). Но уже в третий раз я понял что снова совершил ошибку, перейдя на iPhone, так как все равно не могу пользоваться виртуальной клавиатурой, отсутствием скоростной почты, а также время работы на батарейки при активном использовании резко сокращается до половины дня. С неделю назад, мне подвернулась возможность по контракту получить белый 9900 и вновь вернувшись к ББ, я понял, что очень сильно привязан к данному бренду и уже не сменю свой смартфон на конкурентов ни за какие коврижки.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 10, в среднем: 4,10 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
,

Возможно, вас заинтересует:

5 комментария

  1. dfuk25 января, 2012 в 08:23Ответить

    Да, кнопки это, как говорится, наше всё. Мое личное общение с iPhone, равно как и со всеми остальными тачскринными смартфонами, заканчивалось в магазинах. При попытке просто набрать просто свое имя с той скоростью, с которой я это делаю на BlackBerry, получается абракадабра. Так что здесь, на мой взгляд, равных QWERTY BlackBerry нет. В чем я еще раз убедился, перейдя на Bold 9900. Можно долго рассуждать о других достоинствах и недостатках BlackBeery и iPhone, но в конечном итоге они расчитаны на разные категории пользователей. Нужен телефон для игр, медиа и прочих развлечений – это, однозначно, iPhone. Выбор приложений для него колоссальный и каждый гарантировано найдет что-то для себя. Но если нужен надежный и удобный аппарат для бизнеса или онлайн-общения, как мне, то BlackBerry здесь вне конкуренции. По крайней мере так на мой взгляд.

  2. Azat25 января, 2012 в 11:41ОтветитьАвтор

    полностью согласен ;)
    да и вообще все рассчитано на любителя и нельзя сравнивать ни то не другое) у меня почему-то это желание тапать по кнопкам не пропадает до сих пор. вот так порой привязывает бренд. самое важное чтобы они еще продолжали развиваться, а не стало еще хуже

  3. Arunas7 мая, 2012 в 13:21Ответить

    Конечно, айфон дороговат для меня. Но так как машины нэма, езжию общественным транспортом. И ничего более классного как просмотра сериалов (Доктора Хауса) через ББ 9700 не испытывал. Четкий вид и отличный звук. Я извращенец!

    • SerMask4 июля, 2012 в 12:09Ответить

      Сказано откровенно и с юмором. Ты не извращенец!!! Без юмора…

  4. romazheka26 августа, 2012 в 02:20Ответить

    Пользую BlackBerry третий год, первый телефон 9700 купил только потому что он в россии не продовался (так какой то запрет), айфоны продавал по работе, но многие клиенты засматривались на BlackBerry, это люди которым телефон нужен для работы. для себя сделал вывод айфон я себе не когда не куплю, слишком много не достатков которые для меня важны. По мне айфон это красивая пустая обертка. да кстати для любитей айыоном которые кричат что у них ограмное колличество игр и приложени доступно для скачивания. Из 650000 приложений 400000 приложений не когда не скачивались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*