BlackBerry
Поиск

BlackBerry 10 OS: вопросов больше чем ответов

7 мая, 2012dfukНовости0
BlackBerry OS10

Research In Motion планируют возвращение в число лидирующих телекоммуникационных компаний, но время стремительно уходит.

Новая платформа BlackBerry 10 OS готовится к выпуску во второй половине этого года, но высокотехнологичная индустрия мобильных устройств не стоит на месте и не собирается ждать RIM.
RIM прочно связали свое будущее с BB10.

Платформа сочетает в себе лучшие качества BlackBerry OS 7 и PlayBook OS 2.0 и, как планируется, будет устанавливаться на всех мобильных устройствах RIM в ближайшие годы. Но, не смотря на красочную презентацию, как уже многие отмечают, о новой платформе не было показано почти ничего, кроме клавиатурного софта, каскадного интерфейса и беглого взгляда на компоненты контактов и сообщений. И на этом все. Иными словами до готовности BB10 еще очень далеко. Компания показала настолько незначительную ее часть, что многие даже задались вопросом: а есть ли вообще эта платформа?

Презентация в целом прошла гладко, но завеса тайны и неопределенности как над самой ВВ10, так и над ее носителем, не приоткрылась. В особенности, что касается последнего. Компания не только не представила нового смартфона, но и не обмолвилась ни словом о том, в каком направлении движется отдел, ответственный за разработку харда. Будет ли он изящнее, привлекательнее, более медиа-совместимым, будет ли поддерживать 4G – ничего из этого мы так и не узнали.

Что по поводу запланированного фокуса на корпоративных клиентах? Компания не сказала ничего о BlackBerry Enterprise Servers (BES). Вместо этого было немало разговоров о Mobile Fusion, которое даст возможность администраторам BlackBerry возможность работать со смартфонами Android и Apple. Также, мы не услышали ничего о том, готовятся ли для BB10 новые версии BES и BIS, а если нет, то как с ней будут работать текущие.

В ходе конференции RIM раздали разработчикам прототипы мобильных устройств и пообещали вознаграждение в размере $10,000 всем, кто примет участие в создании приложений для BB10. Однако само устройство BlackBerry 10 Dev Alpha, как инструмент для отработки приложений, оказалось не совсе таким, каким многие ожидали его увидеть. Как оказалось, вместо ранней версии BB10, на Dev Alpha была установлена урезанная версия PlayBook OS 2.0. Поэтому данное устройство, действительно, не более чем девелоперский инструмент, но никак не новая платформа RIM.

Как бы то ни было, финансисты с Wall Street не впечатлились тем, что увидели в ходе презентации и акции RIM продолжают свое падение.

Ситуацию усугубила отмена бриффинга с аналитиками, который традиционно имел место в ходе BlackBerry World, что означает, что инвесторы по-прежнему останутся в неведении о реальном положении вещей. Единственный положительный момент, который был озвучен руководством компании, заключался в том, что оно осознает, в какой тяжелой ситуации находится RIM и имеет план, пусть еще и не совсем четкий, как из него выйти.

Было также отмечено, что ВВ10 не будет запущена до того момента, пока она не будет полностью отлаженой. Никто не знает, что в понимании RIM означает «полностью отлаженой», но большинство ставит на вариант «конкурентноспособной», т.е. не уступающей по своим возможностям Android, iOS и Windows Phone. Иными словами, она должна быть элегантной, производительной и, одновременно, удобной для пользователя, как и продукция лидеров рынка мобильных устройств.

Однако базируясь на том, что о ВВ10 известно на данный момент, сложно сказать, хватит ли RIM времени, чтобы воплотить все свои начинания в конечный продукт.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*