BlackBerry
Поиск

BlackBerry PlayBook 4G все же ожидается?

5 июля, 2012dfukНовости0
pb4g


В ходе недавнего представления финансового отчета RIM, исполнительный директор компании Торстен Хайнс (Thorsten Heins) объявил, что в ближайшем времени на рынке появится новый планшет 4G LTE BlackBerry PlayBook.

Как известно, его выход был задержан в связи с пересмотром аппаратной части, но как сказал руководитель RIM, покупатели могут ожидать новое устройство уже совсем «скоро». Что означает это «скоро»? Через месяц, к концу года или в начале года следующего? И есть ли вообще какой-то смысл в запуске 4G PlayBook в сегодняшней ситуации?

Вопрос о сроках, когда речь заходит о продукции RIM, по известным причинам все уже оставляют в стороне. А вот в интересах ли RIM, или нет, выпуск нового планшета – это уже обсуждается и довольно живо как среди специалистов и экспертов, так и среди обычных пользователей.

Если верить той скудной информации, которая утекает из стен канадского производителя, устройство будет располагать фактически той-же начинкой, что и его WiFi предшественник, включая 1.5ГГц процессор и OS 2.0.1.354, поэтому обнаружить существенную разницу между ними обнаружить будет трудно. Кроме того владельцы планшета так и не обнаружат на нем ВВМ и по-прежнему будут вынуждены использовать для этих целей BlackBerry Bridge.

Еще несколько месяцев назад PlayBook располагал одним из лучших хардовых комплектов в своем классе, но конкуренты не стоят на месте. Неделю назад Google анонсировали 7-дюймовый Nexus 7, который для них будет производить ASUS. Планшет будет снабжен 4-х ядерным главным (CPU) и 8-ми ядерным графическим (GPU) процессорами при ожидаемой цене в $199. Microsoft готовитcя начать продажи своего планшета Surface на базе новой Win8 OS осенью этого года. Apple тоже не заставит себя долго ждать – в сеть уже просочились слухи от тайваньских производителей компонентов о скором появлении iPad 4.

Учитывая все это, многие задают вполне резонный вопрос: а не стоит ли RIM свернуть текущий 4G проект и снова сесть за чертежную доску? Их отставание от конкурентов становится все более и более ощутимым. Кроме того, чтобы остаться конкурентноспособной с существующей спецификацией, компании необходимо сохранить цену на новое устройство, близкую к WiFi версии. В противном случае они снова будут пылиться на складах продавцов, как это происходит сегодня. Но по силам ли это сейчас для RIM? Стоит ли им вообще продолжать заниматься планшетами, по крайней мере в этом году, или сосредоточить все свои силы на ВВ10 смартфонах? Оставляйте свои комментарии ниже.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*