BlackBerry
Поиск

BlackBerry PlayBook OS v2.1.0.1032

3 октября, 2012dfukНовости7
blackberry-playbook-os-2-1

Сегодня, как и обещалось, RIM выпустили официальное обновление операционной системы для BlackBerry PlayBook в версии OS2.1. Это обновление, доступное только для Wi-Fi устройств, предлагает целый ряд новых возможностей и функций безопасности как для пользователей, рядовых и корпоративных, так и для разработчиков.

С OS 2.1 владельцы PlayBook теперь могут:

  • безопасно хранить все данные на планшете – шифрования корпоративного уровня теперь  можно распространить и на персональные данные
  • отправлять текстовые SMS сообщения с планшета через новую версию 2.1 BlackBerry Bridge, которая также вышла сегодня и доступна на AppWorld.
  • использовать сообщения, контакты и календарь в портретном режиме
  • переводить любые документы, таблицы, веб-страницы и пр. с персонального компьютера в PDF файлы для хранения на планшете

PlayBook OS 2.1 также предлагает новые возможности, упрощающие работу в корпоративных сетях с использованием Fusion BlackBerry Mobile. Они включают в себя беспроводную регистрацию на сервере Fusion BlackBerry Mobile, сертификационную идентификацию на основе ActiveSync, а также дополнительные ИТ-политики управления.

Кроме этого для разработчиков (и пользователей) система платежей «In App» теперь распространяется и на Android приложения.

OS2.1, как обычно, доступнa для OTA установки и если Вы до сих пор не получили уведомление о возможности обновить операционную систему Вашего планшета, это можно сделать самостоятельно в разделе настроек.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, , ,

Возможно, вас заинтересует:

7 комментария

  1. romazheka4 октября, 2012 в 10:39Ответить

    Обнавился, субьективно кажется даже стал шустрее работать. Единственое не понял что значит, – переводить любые документы, таблицы, веб-страницы и пр. с персонального компьютера в PDF файлы для хранения на планшете

    • dfuk4 октября, 2012 в 10:58ОтветитьАвтор

      Программа Print to Go, которая устанавливается на компьютере и планшете, переводит документы с компьютера на виртуальную «печать» – не на бумаге, а в виде PDF файлов на планшете, где они в дальнейшем хранятся.

  2. romazheka6 октября, 2012 в 22:54Ответить

    Спасибо за подсказку. Интересное решение Print to Go, думаю поможет избавится от кучи бумажек.

  3. Роман9 октября, 2012 в 11:50Ответить

    Попробывал скачать Fusion BlackBerry Mobile, не получилось. Пишут что не доступно для России! Не понятно почему такая дескрименация.

    • dfuk9 октября, 2012 в 17:10ОтветитьАвтор

      Думаю, что в России BlackBerry не прижились в корпоративной среде так, как в Северной Америке и Европе, поэтому развивать платформу Fusion Mobile на 1/6 части света для RIM пока смысла не имеет.

  4. Роман9 октября, 2012 в 21:09Ответить

    Я себя вами не соглашусь, смысл в развитии есть всегда (он или прямой или косвенный). Тем более в такой сфере как ПО. Достаточно про аналозировать статистику скачивании, уже можно делать выводы о потанциале рынка. В любом случае как я понял это платформа можете быть полезна не только в корпаротивной среде, а объединять не большую социальную группу с одним интересом.

    • dfuk10 октября, 2012 в 07:01ОтветитьАвтор

      Для социальных групп существуют социальные сети, а Mobile Fusion, работающий только вместе с BES, предназначен исключительно для корпоративных пользователей. Развитие чего-либо где-либо подразумевает, в том числе, вкладывание средств для поддержания определенной инфраструктуры. Оправданно ли это в России, учитывая количество российских пользователей BES? По-видимому, учитывая как раз статистику, в RIM пока так не считают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*