BlackBerry
Поиск

Greenpeace Guide to Greener Electronics: RIM на последнем месте

10 ноября, 2011dfukНовости0
Greenpeace Guide

На днях Greenpeace опубликовали свой последний Справочник Экологически Чистой Электроники (Guide to Greener Electronics). Этот справочник охватил 15 компаний, занимающихся выпуском электроники, и ранжировал их по энергетике, использованию вредных веществ в производстве и влиянию на окружающую среду. К сожалению, из всех компаний, попавших в поле зрение Greenpeace, продукция RIM заняла последнее место.

Целью публикации Guide to Greener Electronics является стремление подтолкнуть компании, занимающиеся производством электроники, к улучшению качества своей продукции с точки зрения охраны окружающей среды, путем отказа от использования в них вредных материалов, таких ка ПВХ и бромированные антипрены, а также путем использования в производстве энергии, полученной от возобновляемых источников.

Вот краткая выдержка из табеля RIM:

«В своем первом появлении в Guide to Greener Electronics RIM заняли последнее место с 1,6 баллами.

В категории “Energy” RIM набрали баллы за обнародование своих данных по выбросам парниковых газов вследствии своей деятельность, хотя независимого подтверждения этих данных нет. Дополнительные баллы были также даны за примеры использования энергетически эффективных и возобновляемых источников энергии, но ясного плана по дальнейшему увеличению использования экологически чистой и возобновляемой энергетики предоставлено не было. RIM пока не имеет четкой цели по сокращению выбросов парниковых газов вследствии своей деятельности и должны стремиться уменьшить их хотя бы на 30% к 2015 году и перейти на 100% использование возобновляемых источников энергии к 2020 году.

В категории “Products” баллы были получены только за энергетическую эффективность их продуктов, в частности, за получение 4-х звездочного рейтинга для зарядных устройств BlackBerry от Европейской Комиссии в рамках Integrated Product Policy, хотя их энергетическая эффективность в процентном отношение ко всем их внешними источникам питания указана не была. Кроме того балы могут быть сняты, поскольку RIM является членом торговой ассоциации, выступающей против строгих стандартов в отношении энергетической эффективности, и они должны дистанцироваться от столь регрессивной позиции с соответствующим решительным заявлением. В отношении вредных материалов RIM следует установить четкие временные рамки, когда они полностью откажутся от их использования в своих продуктах. RIM также следует публично раскрыть время действия гарантий и доступность запасных частей для основных линеек своих продуктов чтобы получить баллы по критерию их срока службы.

Больше всего баллов получено в категории ”Sustainable Operations” и их показатель один из лучших в разделе ”конфликтных” минералов, поскольку RIM не приобретает эти материалы из первых попавшихся источников и всегда имеет письменные гарантии от поставщиков танталовых конденсаторов, что они не используют тантал, сделанный из «конфликтных» минералов, хотя эти поставщики не были раскрыты публично.

Баллы также получены в категории ”Paper Procurement Policy” за использование источников селлюлозы из специально высаживаемых лесов и исключения поставщиков, участвующих в незаконных вырубках, и поставок из стран, в которых происходит незаконная вырубка.

RIM также получили баллы за участие в программе по утилизации электронного оборудования в США и за принятие списка запрещенных к использованию химических компонентов. Баллов за сокращение выбросов парниковых газов связанных с поставщиками не получено».

Полный текст табелей RIM и других компаний можно увидеть в оригинале здесь.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*