BlackBerry
Поиск

Mobihand закрывает магазин приложений

11 сентября, 2012dfukНовости1
Mobihand5

Очень многие из тех, кто впервые приобрел BlackBerry, почти наверняка испытал смешанное чувство: восхищение от обладания столь совершенным устройством с одной стороны, и разочарование от невозможности загрузить нужное приложение с AppWorld с другой стороны – сервисы последнего поддерживаются не во всех странах.

Раз за разом пытаясь запустить предустановленное приложение онлайнового магазина RIM в надежде на то, что это всего лишь временная неполадка, пользователи видели лишь сообщение о невозможности установить связь с сервером. И тут большинствo из «обделенных» после недолгих поисков наталкивались на Mobihand, который давал им возможность в полной мерой насладиться самым разнообразным контентом, предоставляемым северо-американским ресурсом. Ничего не предвещало беды, но несколько дней назад магазин Mobihand прекратил свое существование.

Стало ло это неожиданностью? Для подавляющего большинства пользователей безусловно да. Но для них закрытие Mobihand это всего лишь потеря источника доступных приложений, в то время как для разработчиков это нечто гораздо более серьезное. Многие из них месяцами безуспешно ждали оплат за продажу своих программ, размещенных на сайте Mobihand, а после его закрытия почувствовали себя окончательно обворованными.

История с неоплатой продаваемого Mobihand контента долгое время будоражила мир разработчиков. Не смотря на то, что счетчики свидетельствовали о регулярных загрузках, авторы приложений получали такие роялти, которые явно не соответствали количеству скачиваний, либо не получали их совсем. Причем даже после того, как они снимали свои приложения с продажи, счетчики продолжали вести свой отсчет. В такой же ситуации оказались и многие форумы BlackBerry, использовавшие Mobihand как платформу для своих собственных магазинов.

Многие разработчики обращались в суд, в том числе и наши с вами соотечественники: дело CIV511913 – ANASTASSIYA KOULIKOVA VS MOBIHAND INC, слушавшееся в начале этого года в г. Рэдвуд, Калифорния. И это всего лишь один из примеров. К сожалению во многих случаях пострадавшие предпочитали не афишировать свои конфликты с ресурсом.

В своем обращении к покупателям, которое сейчас открывается на сайте магазина Mobihand, говорится примерно следующее:

 

От Сан-Франциско до Индонезии, от Бразилии до Москвы, в течение восьми лет мы обеспечивали миллионы покупателей нужными им приложениями, предоставив сотни миллионов скачиваний.

Мы радовались росту одних платформ, в особенности BlackBerry и Android, и переживали падение других. До свидания Palm и, возможно, BlackBerry?

Вспомните времена, когда приложения приходилось сначала загружать на компьютер и лишь затем с него на телефон. Сегодня поиск, загрузка и обновление приложений прямо с телефона не требуют никаких усилий, о чем ранее мы не могли даже и мечтать. Мы горды тем, что были в рядах пионеров тех технологий, которыми теперь наслаждаются все пользователи.

Мы прошли через многие изменения, включая появление крупных компаний в индустрии приложений. Эти компании, с их огромными ресурсам и доступом к потребителю, изменили индустрию, закрыв свои системы.

Доминирование небольшого числа крупных компаний на рынке дистрибутива сделали существование независимых распространителей исключительно сложным. Поэтому мы вынуждены прекратить свою деятельность, хотя это решение стало для нас непростым, и надеемся, что все то, что мы создавали многие годы, найдет себе новое применение.

Спасибо вам за предоставленную возможность быть с вами на протяжении всех этих лет.

 

Но это все в адрес покупателей. А вот разработчики, чьими продуктами Mobihand жили все это время, вниманием и, тем более, извинениями удостоины не были – от них просто избавились, как от лишнего груза.

Если вы являетесь или являлись разработчиком для Mobihand, но до сих пор не получили своих роялти, попробуйте проконтактировать с ними через корпоративный вебсайт – он пока еще работает.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

Один комментарий

  1. участник13 сентября, 2012 в 08:48Ответить

    А пострадавшие разработчики молчали, потому-что по калифорнийским законам пока суд (пока есть шанс взыскать долг) нельзя публично говорить о долге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*