BlackBerry
Поиск

Первый претендент на лицензию BlackBerry 10

16 марта, 2012dfukНовости0
blackberry-samsung

С тех пор как Торстен Хейнс (Thorsten Heins) после своего назначения на пост Главного Исполнительного Директора RIM заявил, что компания готова рассмотреть варианты с лицензированием BlackBerry 10, но это не является приоритетной задачей, в сеть просочились первые слухи о возможном интересе к новой операционной системе со стороны одного из главных производителей смартфонов.

Ведущий телекоммуникационнй аналитик BGC Partners Колин Джиллис (Colin Gillis) сообщает о якобы имеющих место переговорах RIM с южно-корейским гигантом Samsung Electronics (сюрприз!!!) о значительных инвестициях, порядка 1.5 млрд долларов, в канадскую компанию и в разработку смартфонов на базе «грядущей операционной системы BBIO”, за которой, судя по всему, скрывается BlackBerry 10.

Колин Джиллис, который не так давно встречался с Samsung, говорит о том, что компания серьезно обеспокоена действиями Google по покупке Motorola Mobility и тем, как это повлияет на дальнейшую судьбу лицензиатов Android, одним из которых является Samsung.

Наиболее простым из всех возможных вариантов является использование собственной операционной системы “Bada”, разработку которой Samsung ведет в настоящее время. В качестве второй возможной опции рассматривается ожидаемая в этом году Windows 8 от Microsoft, которой практически все наблюдатели пророчат большое будущее и постепенный захват ведущих позиций на телекоммуникационном рынке.

BlackBerry 10 от RIM также не обделена вниманием. И хотя г-н Джиллис считает, что сегодня скорее RIM нуждаетеся в Samsung, чем наоборт, он убежден, что определенного рода переговоры между ними ведутся, но, трезво глядя  на текущее положение вещей, специалист BGC Partners расценивает возможность получения RIM-ом инвестиций от Samsung как крайне маловероятную.

Samsung не получаете ничего от обладания миноритарным пакетом акций, на который они могут рассчитывать в случае заключения сделки. Кроме этого канадское правительство совершенно ясно дает понять всем, что оно не позволит никому из иностранных компаний получить контроль над RIM.

В то же время г-н Джиллис считает, что когда-нибудь RIM все-таки может лицензировать BlackBerry 10, в том числе и Samsung, но вопрос в том, когда это реально произойдет и пойдет ли это, в конечном итоге, канадцам в плюс или в минус.

Что касается сроков, то г-н Джиллис предлагает подождать до осени, когда, по его словам, «будет видно, насколько BlackBerry 10 себя изжила». Кроме того, он советует не забывать о том, что мощный телефонный бизнес Samsung негативно скажется на собственных продажах RIM, угрожая жесточайшей конкуренцией уже в самом ближайшем будущем.

Какое бы дальнейшее развитие не получила бы ситуация, рынки позитивно отреагировали на эту новость, позволив RIM сегодня утром отыграть почти 5% от стоимости акций.

А что думаете вы? Есть ли смысл для RIM участвовать в создании корейского BlackBerry или это окончательно добьет самобытного канадского производителя? Оставляйте свои коментарии ниже.

 

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*