BlackBerry
Поиск

Процессоры телефонов BlackBerry 10 вряд ли будут четырехъядерными

11 мая, 2012dfukНовости0
nvidia-tegra-3

RIM все еще оценивают достоинства 4-ядерных процессоров и необходимость их использования в готовящихся моделях телефонов на платформе BlackBerry 10.

Последние 2-3 года, по мере насыщения рынка, мобильные устройства становятся все более и более похожими друг на друга, и производителям все труднее и труднее выделить свою продукцию на фоне конкурентов. На данный момент основная борьба развернулась в области софта: чем шире ассортимент предлагаемых приложений, тем больше интереса смартфон представляет для покупателя. Хард тоже не остался в сороне: многие новые смартфоны представляются как «тончайшие», «легчайшие», «экологичные» и пр.

В попытке опередить конкурентов, в спецификации новых устройств все чаще можно встретить упоминание о многоядерных процессорах. Наличие такой начинки стало, пожалуй, самым «горячим» из всех пунктов спецификаций HTC One X и Samsung Galaxy S3. LG Optimus 4X HD и Huawei Ascend D Quad на подходе ко второй половине этого года.

Однако некоторые производители, включая RIM и Nokia, пока относятся к такой новинке весьма скептически, очень осторожно взвешивая все «за» и «против» перед принятием окончательного решения.

Согласно источникам информационного ресурса TechRadar, RIM не намерены включать 4-ядерный процессор в комплектацию, по крайней мере, первых моделей смартфонов BlackBerry 10.

«Интересно будет сравнить динамику 2-ядерного и 4-ядерного CPU чтобы увидеть, есть ли в последнем хоть какой-то выигрыш для рядового пользователя»- сказал в интервью TechRadar вице-президент RIM по программному обеспечению Эндрю Бокинг (Andrew Bocking).

«То, что мы видим сейчас, говорит о том, что до тех пор пока у вас одновременно не запущено множество приложений, потребности в более мощном процессоре нет и это всего лишь красивый пункт спецификации; это все равно что сказать, что мой автомобиль с двигателем V8″ – добавляет он.

«Отдельные производители могут оказывать конкуренцию только на бумаге и поэтому 4 ядра для них, действительно, исключительно важны, но мы хотим быть уверенными, что эксплуатационные качества наших устройств не пострадают и что мы делаем правильные вещи для наших пользователей»- заключает Эндрю Бокинг.

Точку зрения RIM разделяет и глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который тоже сомневается в соответствии потребностей сегодняшних смартфонов и возможностей, представляемых многоядерными CPU.

Единственным на сегодняшний день фактором, оправдывающим использование мощных процессоров, является маркетинг новых устройств. Многоядерный CPU это не только и, даже, не столько скорость выполнения задач. Это прежде всего маркетинговый крючок, позволяющий подцепить падкого на яркие бусы туземца идущего за трендом покупателя.

Иными словами, RIM не собираются пока полностью списывать 4-ядерную технологию со своих счетов, но хотят удостовериться в том, что игра действительно стоит свеч и 4-ядерные CPU смогут продемонстрировать ощутимое приемущество перед своими младшими собратьями, которые на сегодняшний момент показывают лучшую эффективность по совокупности факторов.

Главными нареканиями к последней линейке смартфонов BlackBerry 7OS стали низкая надежность и повышенное энергопотребление – то, что гарантированни всплывет вместе с мощными процессорами. RIM не имеют права на очередной провал и на этот раз исключительно скорпулезно подходят ко всем деталям, стремясь обеспечить будущих пользователей BlackBerry 10 сбалансированными во всех отношениях устройствами, а не просто красивыми спецификациями.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*