BlackBerry
Поиск

QNX BlackBerry без Push?

19 сентября, 2011dfukНовости0

QNX BlackBerry

Возможно, это всего лишь очередные спекуляции, регулярно возникающие в последнее время вокруг QNX платформы RIM, но пару дней назад в интернет-сообществе BlackBerry поползли весьма неожиданные слухи о том, что новые BlackBerry QNX устройства, влючая планшет PlayBook с OS 2.0 и революционный супер-смартфон Colt, будут лишены того, что отличает все изделия RIM от аналогов других производителей и того, за что все мы любим именно этот бренд. Речь идет о Push технологии, к которой так привыкли пользователи BlackBerry.

Некоторые источники новостного портала N4BB, говоря о будущем PlayBook OS 2.0, QNX, BES и BIS, сообщают, в частности, что BES и BIS, исторически идущиe вместе с BlackBerry OS и являющиeся ее неотъемлемой частью, по сути доживают свои последние дни. Создавая свои новые устройства вокруг QNX платформы, RIM вынуждены полностью переделывать все, что так или иначе связано с BES и BIS.

Однако, судя по всему, для RIM выполнить эту задачу становится все сложнее и сложнее. Косвенными подтверждениями этого могут быть как отсутствие каких-либо внятных официальных сведений о том, как у RIM провигаются дела в этой области, так и неожиданный уход со своего поста вице-президента компании Джона Вандермея, ответственного именно за работы связанные с BES. Кроме того RIM серьезно поджимают сроки: презентации PlayBook OS 2.0 и BlackBerry Colt уже анонсированы на 18-20 октября, когда в Сан-Франциско состоится очередная Конференции Разработчиков BlackBerry (BlackBerry DevCon).

Согласно распространяющейся информации, BES не будет больше интегрирован в BlackBerry OS, по крайней мере в том виде, в котором это делается сейчас. Ожидается, что для BES будет использоваться отдельное программное обеспечение, разрабатываемое недавно поглощенной RIMом компанией Ubitexx, которое позволит QNX платформе поддерживать новый для BlackBerry протокол и приложение для синхронизации Microsoft ActiveSync.

Если для BЕS решение, пусть и не самое оптимальное, но уже найдено, то для BIS его еще только предстоит найти. А перспективы здесь еще более туманные и до тех пор пока RIM не сможет свести воедино BIS и QNX, родное почтовое приложение BlackBerry скорее всего будет выглядить аналогичным тому, что сейчас используется на Android и iOS устройствах, работая через Pop3, Imap и EAS.

Все это означает, что емайл-клиент BlackBerry на QNX, скорее всего, больше не будет по-настоящему push-клиентом. Больше не будет дата-центров, самостоятельно проверяющих содержимое почтовых ящиков и извещающих их владельцев о наличии новых сообщений. Больше не будет той изюминки, которая сделала BlackBerry таким, каким он есть сейчас.

Пока нет уверенности в том, будут ли оба этих решения перманентными для родного почтового приложения BlackBerry или нет. Конечно, хочется надеяться, что RIM все-таки найдет какой-то способ, позволяющий в полной мере использовать push-технологию в QNX устройствах, но похоже, что вряд ли это будет возможно в рамках платформы QNX.

Насколько успешными будут старания программистов RIM, предварительно станет ясно уже через месяц на BlackBerry DevCon, а еще через месяц, если верить обещаниям его руководства, пользователи смогут пощупать все это своими собственными руками на PlayBook OS 2.0.

А пока пишите в комментариях, как Вы лично относитесь к тому, что BlackBerry может потерять одну из немногих своих черт, которая, как ни что другое, выделяет эту марку на фоне ее конкурентов.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, , , , , , , ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*