BlackBerry
Поиск

RIM вынуждены изменить имя BBX на BlackBerry 10

7 декабря, 2011dfukНовости0
BB10

Очередная скандальная ситуация с производителем BlackBerry. Суд США временно запретил RIM использовать абревиатуру BBX на конгрессе разработчиков DevCon Asia.

Торговая марка «ВВх» принадлежит компании Basis International и они уже предостерегали RIM от использования этого имени применительно к новой платформе устройств BlackBerry, угрожая судебным приследованием. Согласно заявлению Basis International, изначально RIM проигнорировали их запросы не использовать имя «ВВх» на DevCon Asia. Однако вчера, Вasis International удалось добиться выдачи временного запретительного судебного решения (temporary restraining order).

В результате RIM пришлось в экстренном порядке менять название для своей новой платформы с BBX на BlackBerry 10. Хотя решение суда является временным и у RIM есть возможность его опротестоватъ, скорее всего BlackBerry 10 так и останется закрепленным за BBOS-QNX платформой. В связи с этим будет интересно увидеть, чем в будущем заполнится ниша между ВВ7 и ВВ10. Стоит ли ожидать появления на свет ВВ8 и ВВ9?

Продолжаем следить за развитием событий.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, , , ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*