BlackBerry
Поиск

RIM закрывает стороннюю загрузку приложений для BlackBerry PlayBook

9 апреля, 2012dfukНовости0
playbook_development

Загрузка сторонних Android приложений будет невозможна на всех, начиная со следующей, версиях обновленного программного обеспечения для BlackBerry PlayBook.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил вице-президент RIM по разработке приложений Алек Саундерс (Alec Saunders). Главной причиной этого решения является незаконное распространения Android-контента для планшета PlayBook.

«Пиратство это огромная проблема для разработчиков Android и мы не хотим дублировать выгребную яму Android Market», говорит г-н Саундерс.

Как известно всем владельцам планшетов BlackBerry, приложения могут легко переноситься с устройства на устройство, оставляя в стороне разработчиков, которые в этом случае не получают ни цента за свои продукты.

Сейчас для опытных (да и не очень) пользователей PlayBook нет никаких сложностей в ручной устанавке приложений на свои планшеты, минуя официальный магазин BlackBerry AppWorld. Достаточно отобрать из открытых источников в интернете нужные дистрибутивы приложений, загрузить их на компьютер, перевести .apk файлы в пригодные для родной операционной системы .bar файлы, и, включив в устройстве специальный (легальный) режим для разработчиков, установить приложения на планшет. Несложный алгоритмом установки позволяет осуществить ее в течение считаных минут, не тратитясь на платный контент BlackBerry AppWorld, a доступность служебных утилит для преобразования .apk/.bar еще сильнее усугубляет ситуацию.

Ссылаясь на жалобы со стороны разработчиков Android-приложений, недовольных пиратством, компания приняла решение изъять весьма полезную девелоперскую функцию из программного обеспечения PlayBook, заменив ее доступным режимом бета-тестирования в AppWorld.

Помимо этого, г-н Сандерс говорит о том, что интернет-каталог Google Play все чаще и чаще становится объектом нездорового внимания со стороны вирусописателей, а для BlackBerry c его ориентацией на безопасные корпоративные продукты это не лучшая реклама.

И еще одна свежая новость, для желающих покопаться в програмном содержимом PlayBook. Команда разработчиков DingleBerry только что заявила, что версии 4.0 джайлбрейка для официальной версии PlayBook OS 2.0 не появится.

RIM вновь возвращает себе звание производителя самого защищенного и безопасного программного обеспечения?

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, , , ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*