BlackBerry
Поиск

Samsung копирует всех?

15 января, 2012dfukНовости3

samsung steal

Ввиду отсутствия каких-либо значимых событий в мире BlackBerry (картины светлого будущего на CES 2012, которые мы уже видели  в прошлом году, не в счет) я решил ненадолго обратиться к жизни других производителей мобильных телекоммуникационных устройств.

Пожалуй самой обсуждаемой темой в течение уже долгого времени является копирование корейским электронным гигантом Samsung продукции своего основного американского конкурента Apple.

В начале 1990-х годов в Samsung поняли важность индустриального дизайна для своей продукции и начали привлекать к своим разработкам сотни дизайнеров со всего мира: из Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Лондона, Милана, Токио. Позднее, в начале 2000-х годов, компания начала посылать своих собственных юных дизайнеров на обучение в ведущие школы и университеты Азии, Европы и Америки и даже договорились с известным Art Center College of Design из Пасадены об основании собственного дизайнерского дома в его рамках.

Однако, глядя на продукцию Samsung, в последнее время как две капли воды похожую на изделия Apple, невольно задаешься вопросом, насколько «самостоятельными» являются те или иные их решения.

То, что Samsung крадет идеи Apple, пожалуй, уже ни у кого сомнений не вызывает и последние события на фронте крупных судебных разбирательств между компаниями это лишний раз подтверждает.

Но это еще, как говорится, цветочки. Ягодки в том, что, похоже, Apple здесь не одиноки и Samsung в течение уже многих лет копировали изделия не только своих «яблочных» конкурентов, но и не оставлял без внимания продукты остальных игроков телекоммуникационного рынка. По крайней мере так кажется, глядя на подборку изображений, опубликованную на днях в Business Insider.

Motorola RAZR и Samsung SYNC (2006г.)

motorola razr vs samsung sync

 

 

 

Motorola Q и Samsung BlackJack (2006г.)

motorola q vs samsung blackjack

 

Apple iPhone и Samsung Instinct (2007г.)

apple iphone vs samsung instinct

 

Apple iPhone 3GS (2009г.) и Samsung Galaxy S (2010г.)

apple iphone 3gs vs samsung galaxy s

 

Apple iPhone USB кабель (2007г.) и Samsung Galaxy Tab USB кабель (2010г.)

apple iphone usb cable vs samsung galaxy tab usb cable

 

Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 (2011г.)

Apple iPad 2 and Samsung Galaxy Tab 10.1

Все ли дизайнерские решения Samsung «слизаны» с других успешных устройств конкурентов? Пользуется ли Samsung плодами чужих работ или всего лишь следует мировым трендам?  Свои соображения оставляйте в комментариях ниже.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

3 комментария

  1. BBuser16 января, 2012 в 01:36Ответить

    А давайте посмотрим на такие решения от Samsung, как Samsung Galaxy S 2 или Note!
    RIM тоже не «безгрешен» – USB-кабель от PlayBook (разъём usb).
    А вообще, своё отношение к Apple – хорошо продемонстрировал один из участников CrackBerry на этом видео:
    http://youtu.be/rjgV2rAZlEc
    (смотреть с 0:55 по 0:57 секунду).
    Наверно и у Samsung такое же отношение ;-)

    • dfuk16 января, 2012 в 08:06Ответить

      Линейку клонов от Samsung можно, наверное, продолжать до бесконечности. Даже перспективные Nexus 2 и Nexus Prime как-то слишком уж напоминают старенькую Nokia 8110, выпускавшуюся в 1996-1998 годах, с ее дизайном лодочкой.
      «Косяки» RIM тоже постоянно отслеживаю. Готовлю очередной пост к концу месяца, когда должны быть известны по крайней мере предварительные результаты разбирательства по торговой марке ВВМ. Так что если есть что-нибудь интересное – присылайте. Обязательно опубликуем.

  2. Azat21 января, 2012 в 02:42Ответить

    Сегодня дошли руки до беленького 9900 :) и первое что бросилось в глаза так это жарядка, которая идентична тем, которые идут вместе с айфонами. Видать идеи apple нравятся многим, а придумать свое не всегда могут(в большей части относится к samsung). Корейская компания даже рекламу у купертиновцев слизала. Посмотрим что будет дальше, самое важное чтобы РИМ марку держала!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*