BlackBerry
Поиск

Слухи: обновление BlackBerry Bold 9900

6 октября, 2011dfukНовости0

BlackBerry 9900

Учитывая безусловный успех BlackBerry Bold 9900 на рынке, подтверждаемый регулярно опустошающимися запасами у продавцов, сложно поверить, что Research in Motion (RIM) собирается делать сколько-нибудь значимые изменения в своем флагмане, однако по сведениям некоторых источников информационного портала N4BB, появившимся пару дней назад, в настоящее время RIM работает над некими обновлениеми Bold 9900.

Причины, равно как и суть предполагаемых обновлений, пока не ясны. Все, что известно на настоящий момент, это то, что обновления коснутся исключительно внутренних компонентов телефона, но не его дизайна.

Как известно, первоначальный выпуск серии Bold 9900 неоднократно переносился, что, по сведениям тех же источников, было связано с проблемами печатной платы и/или ее компонентов, возникшими на стадии производства. Судя по публикациям в интернете и личному опыту знакомых мне людей, недавно ставших обладателями Bold 9900, качество сборки телефона, действительно, оставляет пока желать лучшего (в скором времени мы готовимся обсудить это в нашем блоге). Возможно, что изменения коснутся именно этих ненадежных компонентов начинки.

Другие слухи говорят о том, что изменения производятся с целью удовлетворения запросов от ряда крупных операторов мобильной связи: AT&T в США, Orange и 3 в Великобритании так до сих пор и не запустили Bold 9900 в продажу, что явно свидетельствует о том, что с этой моделью что-то не в порядке. Возможно это касается неких технических проблем, описанных выше, а возможно речь идет всего лишь о высокой стоимости аппарата и операторы настаивают на ее снижении, что, в свою очередь, невозможно сделать без новой элементной базы.

Однако подавляющее большинство слухов сводится к тому, что обновления коснутся камеры смартфона, у которой на данный момент отсутствует функция автофокуса. Напомню, что сейчас в Bold 9900 используется EDOF (Extended Depth of Field) камера. Хотя в RIM и уверяют, что EDOF представляет собой тот же автофокус, но с более коротким времени экспозиции, что позволяет улучшить качество панорамных снимков и избегать смазанности изображения при движении камеры или объекта, качество фотографий сделанных с помощью Bold 9900 вызывает множество нареканий у пользователей, заметно уступая аналогичным, сделанным с помощью других (автофокусных) смартфонов BlackBerry, в особенности, когда речь идет о снимках с близкой дистанции. Так что вполне возможно, что RIM вернется к традиционной AF камере, хотя с учетом толщины Bold 9900 сделать это будет не так просто, поскольку AF камеры превосходят своими размерами EDOF вследствие более сложного устройства линзы. Но, учитывая то, что вопрос это скорее количественный, чем качественный, нет сомнений в том, что инженерам RIM эта задача будет вполне по силам.

Что же на самом деле RIM собирается менять в своем почти идеальном смартфоне? Точно ответить на этот вопрос пока никто не может, но хочется надеяться, что изменения в той или иной мере коснутся всех вышеупомянутых аспектов. Продолжаем следить за этой историей и ждем ее прояснения.

 

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, , ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*