BlackBerry
Поиск

«Умные» очки от Google

28 июня, 2012dfukНовости0
glassprojectgoogle

Эта новость из мира мобильных электронных гаджетов не имеет прямого отношения к BlackBerry, но мы не могли пройти мимо нее, поскольку, вполне вероятно, это устройство может войти в нашу повседневную жизнь уже совсем скоро, заменив привычные нам смартфоны.

Вчера корпорация Google представила прототип «умных» очков с функциями смартфона, которые, как надеются в Google, поступят в продажу после того, как устройство будет опробовано в узком кругу специалистов.

Устройство совмещает реальность и компьютерные эффекты, позволяя владельцам управлять его функциями с помощью голосовых команд.

В ходе презентации очки были надеты на четырех парашютистов, совершивших прыжок из дирижабля над Сан-Франциско. 6-тысячная аудитория наблюдала за ходом полета глазами парашютистов на больших экранах из бизнес-центра Moscone West, где 27 июня состоялась конференция Google I/O.

«Устройство создавалось для тех, кто стремится быть впереди», – сказал сооснователь и исполнительный директор Google Сергей Брин (Sergey Brin).

По своему внешнему виду очки похожи на обычные солнцезащитные, но дополнены небольшим дисплеем над правым глазом, который отображает текущий контент. Дисплей находится чуть выше уровня глаз, чтобы не мешать обзору. «Мы хотим предоставить возможность использовать технологию в естественных условиях», – сказала дизайнер Google Изабель Олссон (Isabelle Olsson). По ее словам, даже вес гаджета примерно такой же, как и у обычных солнечных очков. Кроме этого покупатели смогут выбрать цвет оправы: пока это черный, голубой и серебристый.

Встроенные сенсорные датчики, камера, микрофон, динамик, а также система беспроводной передачи данных позволяют передавать и получать изображение и звук, выходить в интернет и делать почти все то, что позволяют существующие мобильные устройства. По словам Брина, очки будут выполнять около 80% функций, для которых сейчас используются смартфоны. На настоящий момент уже протестированы передача электронной почты, голосовой набор, навигация, а также видеочат, который используется в социальной сети Google+.

Очки работают в сетях Wi-Fi и Bluetooth а также были испытаны в сети стандарта 3G, но в ходе тестов на скорости 190 км в час в их работе наблюдались перебои.

Длительность работы устройства без подзарядки пока составляет до шести часов и специалисты продолжают работать над тем, чтобые его можно было использовать на протяжении всего дня.

Первыми в свои руки очки получат американские разработчики, что по словам Брина связано со спецификой отраслевых законодательств в различных странах и необходимостью получения соответствующих разрешений и сертификатов. По прогнозам Google, очки поступят в широкую продажу меньше чем через год, а их стоимость составит $1500.

Проект “Project Glass”, которому уже два с половиной года, ведется в Google X Labs – подразделении корпорации, занимающегося прорывными технологиями. Помимо собственных инженеров в лаборатории работают специалисты, которых удалось переманить из Nokia Labs и Apple, благо финансовое положение американского гиганта позволяет не скупиться на расходы.

Ближайшие планы Google еще более впечатляющие  – предложить технологии, которые смогут дополнить мозговую деятельность человека. «Мы хотим сделать так, чтобы когда-нибудь у человека перестало возникать чувство, что у него есть вопрос и он должен искать на него ответ. Мы хотим сделать технологии настолько быстрыми, чтобы у людей было лишь чувство, что они УЖЕ знают ответ», – рассказал один из разработчиков Google X Labs.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*