BlackBerry
Поиск

Вашингтон остается верен BlackBerry

9 апреля, 2012dfukНовости0
obama-blackberry

Мир стремительно сжимается вокруг BlackBerry. Доходы канадского производителя падают, директора уходят и даже в родной стране BlackBerry уже не является смартфоном номер один. Но, как это на первый взгляд ни странно, все эти перепетии не коснулись традиционно любящего эту марку Вашингтона.

Внутри столичной окружной (не путать с МКАД) время как-будто остановилось. Пол-миллиона федеральных служащих, включая президента Обаму, в упоении жмут на кнопки своих BlackBerry, переписываясь по почте, общаясь в социальных сетях да и просто убивая свободное время чатами и играми. И их количество отнюдь не уменьшилось за последнии несколько лет несмотря на все неудачи и сложности, приследующие RIM по всему остальному миру.

Причиной этому, отчасти, является медлительная федеральная бюрократия, помогающая BlackBerry, как минимум, сохранять стабильное положение. Однако нарастающие как снежный ком проблемы RIM на фоне стремительного развития конкурентов неизбежно поставят перед Вашингтоном вопрос: не пора ли избавиться от BlackBerry-зависимости.

Многие федеральные агентства уже вводят послабления в свою корпоративную политику, разрешая сотрудникам использовать в работе смартфоны других производителей. Законодатели и их помощники теперь могут приносить свои iPhone в залы Конгресса. Однако в большинстве своем федеральные органы управления не затронуты мобильной революцией.

“Мы высоко ценим внимание RIM к вопросам безопасности, которые имеют первостепенное значение для государственных нужд,” – говорит Кейси Колман (Casey Coleman), директор по информационным технологиям Управления по обслуживанию при правительстве США. В прошло году оно выдало некоторое количество смартфонов iPhone и Android своим сотрудникам, но подавляющее большинство их 12,000 персонала продолжают использовать BlackBerry.

В то же время Колман не отрицает, что другие платформы позволяют обеспечить фактически эквивалентный уровень безопасности и говорит о том, что его Управление «ставит приоритет на использование инновационных технологий там, где это необходимо».

Однако, агентства и крупные корпорации отмечают, что смартфоны BlackBerry дешевле многих Android-устройств и, уж конечно, продукции Apple. Правительственные IT департаменты имеют долгосрочные контракты с RIM и операторами, которые позволяют BlackBerry занимать доминирующую позицию. Технический персонал федеральных агентств проходит специальное обучение по настройке и ремонту именно устройств BlackBerry, что еще больше усложняет задачу перехода на новые технологии.

Кроме этого, большинство департаментов по-прежнему отмечают, что ни одна другая платформа не обладает таким же уровнем безопасности, как BlackBerry.

Инерционность американской федеральной системы сделала BlackBerry таким же атрибутом правительственной культуры, каким являются белые рубашки с коротким рукавом среди инженеров NASA или значки на пиджаках политиков с Капитолийского холма, и многие аналитики ожидают, что Вашингтон станет последним бастионом для устройств RIM.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*