BlackBerry
Поиск

Внимание: BlackBerry следит за Вами!

1 декабря, 2011dfukНовости0
Carrier iq

Совсем недавно, вслед за шпионской историей с iPhone, программное обеспечение которых позволяло отслеживать местоположение их владельцев, аналогичный скандал вспыхнул и в отношении телефонов Android, после того, как было обнаружено, что все действия, совершаемые хозяевами со своими устройствами, могут быть тайно отслежены. Теперь, похоже, настала и очередь BlackBerry.

На этот раз дело коснулось «шпионской» программы под названием Carrier IQ, которая устанавливается производителями где-то совсем глубоко среди прочего, по умолчанию зашитого, программного обеспечения своих устройств. Можно сказать, что Carrier IQ находится между пользователем телефона и установленными на него приложениями.  Независимо от того, насколько безопасны и конфиденциальны ваши приложения, эта программа перехватывает все, что вы делаете.

Выяснилось, что Carrier IQ установлен также и на Ваших BlackBerry и, скорее всего, функционирует таким же образом, как и на Android. Разработчики Carrier IQ отрицают все обвинения в свой адрес и заявляют, что эта программа всего лишь аналитический инструмент, позволяющий одновременно поддерживать миллионы мобильных устройств и предоставлять сотовым операторам и производителям «беспрецедентное понимание клиентов».

Однако при этом они опускают тот факт, что Carrier IQ не просто собирает анонимные данные, он собирает ВСЕ данные о том, что владелец телефона делает на своем устройстве. Программа может отслеживать адреса веб-сайтов, которые Вы посетили с браузера телефона, содержание текстовых сообщений и многое-многое другое.

К сожалению, никакой возможности убрать Carrier IQ с Вашего BlackBerry не существует. При этом то, насколько защищенным является канал связи, не имеет никакого значения, и все собранные данные отправляются в RIM и/или операторам мобильной связи.

Наличие Carrier IQ на телефонах BlackBerry безусловно вызывает серьезные опасения относительно неприкосновенности частной жизни, поскольку пользователи никогда не уведомляются о ее существовании и не имеют возможности выбора: давать или не давать согласие на ее использование. Однако на сегодняшний день владельцам BlackBerry не остается ничего, кроме как смириться с ее наличием на своих устройствах и внимательнее относиться к контенту переписки, браузинга и пр.

Узнать подробно о Carrier IQ и о том, как он работает на телефонах Android, можно на видео ниже.

Помните, Your BlackBerry is Watching You!

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*