BlackBerry
Поиск

BlackBerry 10: краткий обзор

26 сентября, 2012dfukОбзоры0
blackberry-10-alpha-dev-b

Хоронить BlackBerry пока еще рано. В ходе мероприятия BlackBerry Jam 2012 компания RIM поделилась некоторыми деталями о своей новой операционной системе BlackBerry 10, выходящей в первом квартале 2013 года вместе с несколькми моделями смартфонов.

Вы наверняка уже просмотрели видео-ролики, выложенные в предыдущем посте, поэтому теперь можно остановиться на их содержании чуть подробнее.

Новый «Flow» интерфейс

Пользовательский интерфейс состоит из трёх основных элементов: домашнего экрана, показывающего работающие приложения, страницы ярлыков приложений и BlackBerry Hub (Центра BlackBerry) – единой службы, собирающейся все сообщения из электронной почты, календаря, BBM, социальных приложений а также обновления приложений от разработчиков.

Ничто в новом интерфейсе не напоминает прежние операционные системы BlackBerry: одновременная работа нескольких рабочих столов с активными рамками (виджетами) и горизонтальной прокруткой, самостоятельно обновляющийся переключатель приложений, работающих в фоновом режиме, и инновационная функция «Peek» (заглядывание), открывающая доступ к BlackBerry Hub без выхода из работающего приложения.

Peek и BlackBerry Hub

По своей сути Peek это двухступенчатый жест. От нижней части экрана нужно провести пальцем вверх и направо, что откроет BlackBerry Hub. Если палец не отпускать, можно просто проверить последние обновления в сообщениях (они будут отмечены красными звездочками) и тем же способом, но в обратном порядке, быстро вернуться в то приложение, в котором вы находились. Если пришло что-то важное, то отпустив палец можно остаться в BlackBerry Hub для более детального ознакомления с сообщением или для ответа на него. Причем для этого не обязательно переходить в соответствующее приложение – все можно сделать напрямую из BlackBerry Hub. 

Виртуальная клавиатура

В RIM заявляют, что это будет самая «продвинутая» виртуальная клавиатура среди всех, существующих на данный момент. Так ли это на самом деле, говорить пока рано, но среди интересных функций можно выделить возможность мультиязычного прогнозирующего ввода текста без непосредственного переключения между языками.    

BlackBerry Balance

Ещё одним существенным нововведением в BlackBerry 10 станет возможность переключения между личной и рабочей учётной записью простым перемещением пальца по экрану сверху вниз и выбором соответствующего профиля. Причем приложения можно запускать одновременно из обоих профилей, но данные и настройки хранить отдельно. Другими словами, IT-специалисты имеют возможность установить параметры безопасности в соответствии с корпоративными требованиями, но при этом пользователи смогут через личный профиль посещать любые сайты.

BlackBerry Messenger

Переработаный BBM в BlackBerry 10 получил новый интерфейс, собранный вокруг фотографий контактов вместо обычного списка имён. Кроме того, теперь не будет использоваться привязка к PIN. Вместо этого будет использоваться единый для всех приложений идентификатор BlackBerry ID.

Глава компании Торнстейн Хейнс подтвердил, что операторы по всему миру начнут тестирование новой операционной системы в октябре и они весьма воодушевлены проделанной в RIM работой.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, , , , ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*