BlackBerry
Поиск

Краш-тесты BlackBerry

7 февраля, 2012dfukОбзоры0

smashed-bb

Думаю, что многие из нас поневоле ощущали себя в чем-то Исааком Ньютоном, глядя на то, как телефон, выскользнув из рук или выпав из кармана, подтверждает закон всемирного тяготения.

Так что же делают в RIM для минимизации последствий подобных экспериментов? Благодаря сотрудникам лаборатории по проверке оборудования мы с вами можем увидеть через что проходят телефоны BlackBerry перед тем, как попасть в не всегда надежные руки покупателей.

Вода

BlackBerry Curve 9360 бросается в подозрительно выглядящую желтую жидкость. Этот тест называется испытанием на влагостойкость и является одним из самых важных тестов на надежность смартфона. Вода содержит специальный краситель благодаря которому хорошо видно где она проникает внутрь корпуса, что в последствии используется для выявления тех его частей, которые требуют повышения водонепроницаемости.

Падение

В ходе этого теста смартфон бросается сотни раз прежде чем корпус и вся его начинка докажут, что они достаточно прочны для того, чтобы сохранить работоспособность в случае описанном мною в самом начале. Процесс падения снимается высокоскоростной камерой, схожей с той, что используется на автомобильных краш-тестах, для последующего анализа, который может привести к пересмотру всего дизайна, если смартфон не покажет себя в достаточной степени надежным и долговечным. И так до тех пор, пока тестеры не будут полностью уверены в том, что устройство может быть использовано без каких-либо опасений как на рабочем столе, так и на стройке или вечеринке с друзьями.

Изгиб

Данный тест моделирует ситуацию, когда смартфон находится в заднем кармане брюк или джинсов и его владелец случайно на него садится. После такого теста нет никаких сомнений в том, что устройство выдержит вес даже далеко не самого стройного пользователя.

Помимо вышеперечисленных тестов смартфоны BlackBerry проходя через ряд других, не менее жестких, испытаний, включая проверку клавиатуры на ХХХ-кратные повторяющиеся нажатия, электрический шок статическим разрядом и многое другое, что не предназначено для публичного показа.

Исходя из собственного опыта (с телефонами я очень неаккуратен), могу с уверенностью сказать, что эту часть работы RIM выполняют действительно на отлично. Мой старенький 8900, уже порядком потрепанный английским асфальтом (те кто не знает что это такое, просто представьте себе самую крупную наждачную бумагу), продолжает исправно нести свою вахту. 9700 тоже долго сопротивлялся законам физики. И, хотя, в конечном итоге последние взяли верх, я на него не в обиде. То, что он стоически перенес за пару лет, думаю, не предусмотрено ни одной тестовой процедурой. 9900 уже также несколько раз доказал, что прорезиненный по периметру корпус и стальная окантовка не только часть красивого внешнего вида, но и важный элемент защиты. Так что, на мой взгляд, у RIM здесь есть чем гордиться и кадры вверху не просто картинка а образец ответственного отношения к своему продукту (к сожалению, пока только на этой стадии).

Если у вас есть своя история, которой вы хотели бы поделиться, оставляйте ее ниже в комментариях.

Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравился пост? Поделитесь:

Теги:
, ,

Возможно, вас заинтересует:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*